白砂糖のとり過ぎはビタミンやミネラルの欠乏を招くと言われますが、
砂糖以外の糖分にはそういう心配はないのでしょうか?
子供が血液検査でミネラルの不足を指摘されました。
砂糖を控えようと思いますが、
例えば果糖、オリゴ糖、三温糖、黒砂糖、蜂蜜などの糖分ならOKなのでしょうか?
宜しく御願します。
その話自体、眉唾物です。そもそも、糖とは炭水化物(糖質)のことです。砂糖(ショ糖)はブドウ糖と果糖が結合してできています。ショ糖、ブドウ糖、果糖は果物にも入っています。ご飯やパンには澱粉が多く含まれていますが、澱粉はブドウ糖がたくさん結合してできている糖です。普段の食事で一番多く摂取している糖は澱粉でしょう。もちろん、砂糖は消化が早いので一度に何十グラムも食べることは問題ですが、言い出すときりがありません。。。
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