フルーツ缶詰にビタミン・ミネラルはありますか?
缶詰の果物は生食に比べて栄養にどのような違いがありますか?
一般的に、缶詰の栄養素は、
それ以外のものより多く含まれています。
その理由は、缶詰にするときに生のまま入れて、
それ以降、一切外気に触れずに密封されたまま
保存されているためです。
食物は密封しないと、どんどん栄養素が抜けて行きますが、
缶詰は抜けても缶の外へは出ません。
ここで重要なことは、缶詰内部の蜜や出汁も使うことです。
蜜や出汁には抜け出た栄養素が豊富に含まれているからです。
缶詰は殺菌の為加熱してありますので、ビタミンCは熱に因る破壊で減ってしまいます。
カリウム等の水溶性の物はシロップに溶け出てしまいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿